专业信用卡服务平台

[网贷羊毛] 一个女屌的逆袭:月薪三四千,攒钱照样分分钟!

比尔盖浇 发表于 2016-7-7 16:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

那天在闺蜜群里聊天,问“说说大家上月的工资还剩多少”。几分钟过去,所有人大气儿都没出一声,只听到闺蜜们捶胸顿足道“一想到每月我买买买,分分钟想断手!”结果,她下午就买了双高跟鞋。。。

经诊断,此女已放弃治疗。

如今,大把大把的小姑娘,毕业后工资就只有三四千,还非要把自己打扮成王思聪、马云的女人,表面光鲜,背后心酸。
等等,为何我听到一阵响亮的打脸声?

额。。好吧,我承认我当年也有过一段不堪回首的岁月,不过早已改邪归正,看在大家曾同为“病友”的面子上,楼主决定共享个人经验。

先来说说曾经那段穷屌丝的生活。

理财与不理财,那就是女屌丝与女神的区别,从头发丝儿到脚板心儿都散发着不一样的气质。

刚毕业那两年,不幸做了一名广告狗,月薪三四千。身为广告狗,我的人生格言是“人穷志不穷,逼格不能怂”。所以,为了满满的逼格,每个月买买买是必要的。

当时的月花费是这样的:

房租600 水电100 餐费1000 交通费100 衣服1000 护肤品/化妆品1000

加上其它乱七八糟的,每月几乎都是超支状态。有时候因为买买买,连吃饱饭都成问题。

可是攒钱之后,生活柳暗花明又一村。

房租、水电、交通费照旧。餐费降到400,衣服+护肤+化妆品=500。

原因很简单,懒惰患者摇身一变田螺姑娘,晚饭自己在家做,并打包第二天的午饭,餐费就解决了。顺便说,由此我还收获了一枚男票。衣服、护肤、化妆只买实惠的,(也就是单品不超过200),护肤采用运动+睡眠疗法,化妆品从简。

这样,我的月结余从负转变为+2300元。而且得到的效果是:摆脱月光,生活品质越来越高,身材越来越好,皮肤越来越细嫩。总之,整个人如同脱胎换骨。

并且,当手头有结余之后,就学着理财。每月拿800放余额宝,其余存短期网贷或基金,一两百的流水是有的。今后当本金越来越多的时候,这部分收入还有上升空间。

哇咔咔,本人也算是脱贫了。

最后,来说一说本人是如何实现转变的吧!

说来也并不是什么大事,只是有几次路过小区外的菜摊摊,看见很多老人为了几块钱守了一整天,我这颗玻璃心受到感化了。所有人都在为生活努力,而我却在给自己增添负担。我想到月光的生活总是要结束,至少在目前薪资水平下,量力而行。

所以我跟随一个生活很简朴的朋友,学习他的理财方式。没想到,我现在都可以出师了!

我相信,所有月光族心中都有一个秘密:月光这天迟早要结束。但是却迟迟下不了决心。你只要下狠心,跳出温水煮青蛙的框框,就能实现自我救赎。而从此以后,面朝大海,春暖花开。月薪三四千,攒钱根本不是梦~~!

精彩评论8

正序浏览
比尔盖浇 发表于 2016-7-7 18:31:58 | 显示全部楼层

理财都是有一定风险的千万不要人云亦云盲目投资,自己多学点理财知识学会辨别平台的真伪才是理智的做法,投资前的考察一定要做好,建议多选择几个平台确保安全,比如说陆金所、懒财主、宜人贷这几个平台都是很不错的,安全有保障收益也可观。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-8 11:45:37 | 显示全部楼层

投资理财产品不只是把钱投出去,需要了解很多,还要随时关注理财平台,才能降低投资的风险,我也是考察了很久才在懒财主上做投资的,目前为止都还不错,比较安全。适合自己的,才是最好的,要灵活稳健,又要本息保障,是不太容易找到的。如果你有理财需求的话可以去了解一下哦

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-8 14:35:26 | 显示全部楼层

选择一家平台,首先看安全性,看是否正规经营,各项证件是否齐全,资金是否三方托管,是否本息保障,其次看收益性,看利率是否在合法范围(不超过银行同期 利率的四倍)尽量满足自己需要,再看资金流动性,看提现是否方便。懒财主就很不错

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-8 17:19:57 | 显示全部楼层

懒财主是创新精选理财平台。精选各类优质资产,并拥有完善的回款机制。将不同种类资产均衡配置,实现不同等级资产风险对冲。懒财主只做优质资产的搬运工。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-11 09:16:06 | 显示全部楼层

前期的耐心考察也是极其重要的.

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-11 15:26:53 | 显示全部楼层

不能违背投资人的意愿,不能代替投资人投资,否则就不合规

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-11 17:23:56 | 显示全部楼层

无规矩不成方圆,行业整顿好了,才能持续前进。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-7-12 09:24:07 | 显示全部楼层

林子大了什么鸟都会有的,每行每业都会有好的和不好的,做为投资者能做到的,只有把风险降到最低,当然,这个过程放平心态,拒绝高息诱惑,远离资金池,谨慎投资每一分钱前。期的耐心考察也是极其重要的.