专业信用卡服务平台

[网贷财经] 月薪两三千,我照样理出10万来!

比尔盖浇 发表于 2016-6-15 18:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

很多人觉得理财应该是富人的专属,月薪两三千徘徊在贫困线的人是没有资格谈理财的。然而,本人却是一个例外。同样是从两三千的起跑线,我理出了人生中第一个10万。今天我跟大家分享下个人理财经验,希望能跟朋友们多多交流讨论。

理财是管理金钱

先来说说理财的目的是什么。

大多数人认为理财是为了让钱增值,由此引申出它应该是富人的专属。事实上并非如此。举个例子,一个月薪有50万的富豪,但他每月有100万的消费,那么他每月就有50万的负债。而一个月薪只有3000的人,每月支出1500,那么他每月就有1500的资产。富与穷是从一个人的资产来衡量,而不是仅仅是收入。同样,理财也不是仅看收入,理财的目的是为了让你最接近财富自由,理财是对个人金钱的管理,人人应该必备。

光谈概念大家可能不相信,我拿自己的实际经历做例证。大学刚毕业时,我选择回小城市工作,那时候是在本地的小商场做稽查,月薪2500。这是我每月的消费清单:

一年下来,我积蓄存款:1.74W

看似少得可怜的工资,但是我一年能有一两万的存款,对很多大城市工作的同学而言,这都是个遥不可及的数字,但是我做到了。

事实证明,理财是对金钱的管理,在任何情况下都该具备。穷人理财,日子会过得更轻松,富人不理财,生活会很拮据。

理财应该关注自身价值

这里要说到对金钱来源的认识。

网上很流行一个段子,高考过后,老师对同学们说:考上大学的同学要和没考上的搞好关系,因为他们很可能成为你的老板;考上一本的要经常联系二本的,未来家乡的领导就是他们;二本的同学要跟大专的搞好关系,他们将是你们孩子的老师。

话虽然有点戏谑,但确实反映出一个普遍现状。当一个人拥有较优的外在资源的时候,往往更容易忽视自身价值,而当你失去外在资源的时候,你就会挖掘自身价值。大多数学历高的同学只是想找一份很好的工作,却不思考自己的价值。学历低的同学反而挖空心思发掘自己价值,自己为自己挣钱。这就说明金钱还来自于自身价值。

所以,我们经常看到一个小小手机维修铺的年轻人月薪有一两万,早上卖粥的小推车阿姨月收入能达到五六千,一个积累了资源的销售员懂得开拓业务,月收入上万……

而我,明白这个道理后,也自己做起了小生意,利用个人强项,开了一家自画像的网店。每月至少有50个单子:

流水:50*10=500

一年下来,自身价值贡献的收入:至少6000。而且小店目前还在开展其他附加创意业务,收入还有很大上升空间。

学会利用理财工具

当你有了前面的积累过后,第三步才是发挥理财的工具功能。我们能看得见的理财最实际好处就是钱生钱。(前提是你已经具备一定正确理财观念。)

当我工作两年之后,工资涨到了3500,存款有三四万,我从父母那里借了1万,首付买了一套50平米的房子,用公积金贷款10.5万。然后,我是这么做的:

1、把房子租出去,每月收租1000。
2、把10万块钱拿来做低风险理财

一年下来理财+收租收入:1000*12+1.04W=2.24W

就这样,我每年工资存款加上收租和理财收入,总流水有4.04W。3年之后我成功积累12W,突破了人生第一个10W门槛。而且今后房子增值,突破下一个10万,照目前看来,这一天指日可待。

在月薪2500的水平线上,从0到10万,我用了5年的时间。谁说月薪两三千就不能理财呢?只要你有对金钱的管理意识,用心积累,到某一天你就会有意想不到的收获。

理财管理金钱,懂得合理地运作你的资金流,才有可能实现财富创造。人生当中第一个10万,我已经做到了,你又有何不可呢?别再质疑自己的理财能力,赶紧行动起来吧~~~!!!

精彩评论10

正序浏览
比尔盖浇 发表于 2016-6-15 19:40:11 | 显示全部楼层

理财都是有一定风险的千万不要人云亦云盲目投资,自己多学点理财知识学会辨别平台的真伪才是理智的做法,投资前的考察一定要做好,建议多选择几个平台确保安全,比如说陆金所、懒财主、宜人贷这几个平台都是很不错的,安全有保障收益也可观。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-6-16 10:10:12 | 显示全部楼层

投资理财产品不只是把钱投出去,需要了解很多,还要随时关注理财平台,才能降低投资的风险,我也是考察了很久才在懒财主上做投资的,目前为止都还不错,比较安全。适合自己的,才是最好的,要灵活稳健,又要本息保障,是不太容易找到的。如果你有理财需求的话可以去了解一下哦

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-6-16 15:03:15 | 显示全部楼层

懒财主是创新精选理财平台。精选各类优质资产,并拥有完善的回款机制。将不同种类资产均衡配置,实现不同等级资产风险对冲。懒财主只做优质资产的搬运工。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-6-16 17:12:03 | 显示全部楼层

投资人必须意识到,如果你无法正确看待P2P理财可能带来的风险和损失,那请远离投资。不管如何,安全是最重要的,在投资之前一定要了解清楚,自己放心了再投,我是在懒财主做的投资,一直都还不错,利率可能不算高,但安全就好。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-6-17 09:25:11 | 显示全部楼层

投资选择平台真的好重要,一些投资项目虽然收益高,但是风险也会相应提高,如果投资人想做些稳定收益的话,还是选择安全的平台比较重要,千万不能只看重收益~~~懒财主

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-6-17 14:43:06 | 显示全部楼层

花钱容易赚钱难,在这个通货膨胀的时代,如果还不懂投资理财之道,那么财政赤字就离你不远了。把理财当成平日生活的一部分,财富的增值最终体现在每一个理财细节上,细节做好了,离财富增值的目标也就不远了。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-6-20 09:22:44 | 显示全部楼层

不能违背投资人的意愿,不能代替投资人投资,否则就不合规

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-6-20 14:26:30 | 显示全部楼层

林子大了什么鸟都会有的,每行每业都会有好的和不好的,做为投资者能做到的,只有把风险降到最低,当然,这个过程放平心态,拒绝高息诱惑,远离资金池,谨慎投资每一分钱。

楼主| 比尔盖浇 发表于 2016-6-21 09:24:43 | 显示全部楼层

前期的耐心考察也是极其重要的.