专业信用卡服务平台

哥给你们普及BBWY,看过此贴,BBWY也就毕业了。

黑达 发表于 2014-11-2 13:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

最近发现很多人问BBWY啊? 我做点贡献普及下吧,卡神们,我来献丑啦。多多支持。希望帮到新人们
1.    Q:什么是步步为赢?
       A:步步为赢是工商银行的一款灵活型理财产品,分为WY1001和WY1002.
---------------------------------------------------------------------------昏割线---------------------------------------------------------------------
2.    Q:WY1001跟WY1002区别是什么?
       A:单纯刷X的话,就一个起步金额的区别,1001是起步10W,1002起步5W。
            理财上的区别是收益档次区别,如下:
       WY1001:客户可获得的预期最高年化收益率分档如下:1天-29天,1.90%;30天-59天,3.20%;60天-89天3.40%;90天-119天3.60%;120天-149天3.70%;150天-179天3.80%;180天-269天,4.00%;270天-364天,4.10%;365天及以上,4.20%。
       WY1002:客户可获得的预期最高年化收益率分档如下:1天-6天,1.90%;7天-13天,2.0%;14天-20天,2.50%; 21天-27天,2.70%; 28天及以上,3.20%。
       我看了下,,貌似管理费、托管费1001比1002高了0.01%
       小结:买1001的话,钱放着一年不动,预期年化收益高达4.2%,1002的话,放着一个月以上就封顶了,年化收益只有3.2%
-----------------------------------------------------------------------------昏割线--------------------------------------------------------------------
3.   Q: 买步步为赢有风险吗?
      A:BBWY工商银行定性为“非保本浮动收益型”。理论上来说是有风险的,但风险等级非常低,是PR1级别(银行理财产品的最低风险等级)一般钱用于投资债券等,所以风险极低。
----------------------------------------------------------------------------昏割线-----------------------------------------------------------------------
4.    Q:怎么购买步步为赢?
       A:没买过的先做分险评估,网点评估或者网上银行-客户服务-风险能力评测。柜台买就不说了,网上银行-工行理财,找到产品点购买,输入数量,然后确认,然后各种安全验证。(有人反映说必须网点评估,这个我没验证,目前也验证不了了,如果网上不能评估,各位就跑一趟网点吧。)
       交易时间:工作日的早上9点-下午5点(不是在这个时间也可以操作,但是预约模式,相当于只是登记你的指令,到时间了工行会帮你执行)
       交易模式:购买:T日购买,T+1日确认,T+1日扣款。
                        赎回:T日赎回,T日确认,T+1日到账。         遇到节假日顺延。 (反正扣款就可以赎回,到账就可以买)
                        PS:T可以理解为“今天”    T+1可以理解为“明天”
总结:星期一购买,星期二确认,星期二扣款,星期二赎回,星期三到账,星期三又购买,星期四确认,星期四扣款,星期四赎回,星期五到账。这是一个星期的操作。星期一到账后接着买。一个星期操作2次。
-------------------------------------------------------------------------昏割线--------------------------------------------------------------------------
5.    Q:星点值怎么算?
       A:我觉得是进出一次200点,反正有买必有赎,何必在意是否买100点卖100点呢?
       我个人的例子:开了理财金5星,买了50来万黄金,买过20多W理财,后来亏了几百块,觉得黄金有风险,就跟着前辈们刷BBWY,刷了303W   加上黄金的50W,加上理财的20W   一共刷了370多W就双7星了。有人说要400W,也许平时存款啊,消费啊什么的加上去也就差不多到8W星点了吧。。。。所以我确信进出一次是200点,有些人说减半了才100了,那样算的话我减半才4W星点,怎么可能7星呢? 我是今年年初刷的啊。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总结:你有50W,一个月就到7星了,想算出你的钱刷BBWY到7星需要多久?   50÷Y(你的钱,单位万)=X月。
          卡友们,最近问BBWY的帖子很多呀,帮我顶起来,新人们一看就知道了,也就不会乱开帖问啦。
                                                   码字真辛苦

更新一下:   1. 感谢楼下卡友,有几个错误已经改正,交易时间是工作日早上9点-下午5点,要是礼拜五赎回的话,礼拜67应该是没利息的,因为当天就确认了(这个没有具体研究,按照说明应该是这样的)
                  2.很多人问我没有砖怎么刷,我这里呢只讨论BBWY,其他我也不太懂呀,刷到6星还是不难的,5W块钱,一次有1000星点,搞个10次就6星了,大概一个多月。

精彩评论27

正序浏览
kashen8 发表于 2014-11-2 13:37:48 | 显示全部楼层

谢谢分享,多分享多挣积分,可以升级用户组哦

xinyongkawangzi 发表于 2014-12-10 20:49:22 | 显示全部楼层

路过,求学,分享才是美德。。。

lixinya521 发表于 2014-12-11 02:20:14 | 显示全部楼层

谢谢分享,多分享多挣积分,可以升级用户组哦

小草太阳 发表于 2015-1-2 13:59:30 | 显示全部楼层

谢谢分享~~楼主加油~

13518040000 发表于 2015-1-3 23:48:55 | 显示全部楼层

谢谢谢谢                                                

1234563.452135 发表于 2015-1-7 21:33:48 | 显示全部楼层

非常好,BBWY,看过此贴,BBWY也就毕业了

奋斗 发表于 2015-1-9 10:03:16 | 显示全部楼层

非常好!值得我学习

信用卡真卡 发表于 2015-2-9 17:16:28 | 显示全部楼层

很有技术焊料的帖子!支持

cxy0039 发表于 2015-2-9 22:55:36 | 显示全部楼层

不知道,平时流水,走进走出的流水算不算,不过夜的那种。