专业信用卡服务平台

申卡的那些事儿,行走十六行的悲与喜!

KIACKFmI 发表于 2014-10-30 22:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

卡神交流微群

全国信用卡交流微信群

主战场已经搬到了卡窗。WAK论坛的长篇不断更新旧贴,现在正式进驻卡窗。详见:http://bbs.51credit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1723899&extra=page%3D1
概述:

本人20117月,大学本科毕业开始参加工作,在一家广州的事业单位工作。

20123月,单位统一申请建行中央公务卡,额度2万,当年不懂卡一直未激活。直到一年 20134月,因一些事情知道信用卡的好处,于是激活建行公务卡。接着开始了轰轰烈烈的申卡历程。2013年可以说是本人的信用卡元年。

当时,由于刚接触信用卡,都不好意思让单位知道,这种国有单位,盖个章真的很难,盖很多章,更加难。以至于后面,收信用卡都显得鬼鬼祟祟的,呵呵。4-8月,由于工作的原因,经常出差,办公室电话接不到,到了年底,领导还曾开玩笑的问我是不是被追债了,很多银行打办公室电话找我。

20134月,同时申请交通普卡,光大金卡、广发普卡、兴业白金、招商Young卡这些可以网上申请的信用卡,当时百度了一下,能网申申请的信用卡,都申请了一遍。都没有申请材料,没有譬如工作证明、工资流水,资产证明这些概念。到8月之后,工作没那么忙了,申请工商,农商,广州,平安,中行这些,开始准备各种各样的申请材料,但是负债一直90%以上,卡是越来越难下。

下载附件 保存到相册
2014-5-31 23:51 上传

4月底,网申后,交通征信,过了几天就收到卡片了,神速啊有点意外。但额度额度1.5万,比建行公务卡还要低额度;由于工作很忙,一直没有去网点激活,结果60天之后,信用卡自动失效了。后来11月华润万级门口地摊重新申请,下2.4万额度,速度依然很快。在论坛上看了不少帖子,都说交通风控很严格,出于自己资金套出来的多,真正消费的少,所以一直没怎么使用交行信用卡

小评:交通银行只要你信用良好,冷冻是有效的。信用有污点,很难下卡,我女友11年助学贷款有过逾期还款,申请了两次都不通过。交通银行发卡很泛滥,我这附近很多工厂,路过看到很多摆地摊的办卡点。

下载附件 保存到相册
2014-5-31 23:53 上传

光大银行

同样4月底征信,当时在公交车上没听清楚光大征信说什么,光大问得很细,户口上再说一个别名字什么的,在公车上我不好意思大声说,好像说我没有留家庭电话什么的,后面拒绝了。记得是北京来的电话。很可惜,当时0负债,悲剧了。后来有事去激活广州新推广的社保(市民卡)去了光大网点,顺便申请光大信用卡,可恶的是居然网点没法申请,叫我网申,导致后来下卡额度只有5000。期间接到过不少光大的电话推销保险的,每次都被我婉拒,甚至埋怨额度低。到了20141月用了3个多月,申请提临时,综合评分不足,在卡友的建议下销卡了,这是后话。14年5月光大广州分行提交了房产证,工作证,54000广发卡,申请商旅白金,不知道能不能下来。

小评:光大额度太低,用的少,都是网付,没有一笔是实体。不提临时我也可以理解,但是5000额度,我真的是无法接受。过一段时间再递交多一些材料尝试曲线。建议卡友们不要网申光大卡,既然想要高额度,还是老老实实叫业务员上门交材料或到网点去递件吧,起点高,剩下很多功夫。

4月网申的广发,无任何材料,无人上门。广发征信就显得简单得多,见我说粤语,直接转粤语问,是不是本人申请,是不是在XXX单位上班,我说是。完了,下卡额度3万,很是意外,过程如此简单,接着到附近网店激活,过了大概1个星期,收到短信,卡可以用了。真正用卡是在8月之后,几乎全是网付,到了10月底,申请提额度,到了4.5万,再过了2个月,可以临时到8.1万,临时是固定的80%。觉得很是意外,都是网付,每月几乎都用光,一直都是全额还款。后来到9月份和141月份陆续网上申请了凡客金卡和南航联名金卡,都是收到卡后大概一个星期,来短信可以回复短信激活,无需到网点激活,呵呵,这点的确很方便。期间推销过一次保险、分期业务和一次推荐好友办卡业务,在我工作附近地区,和交通一样,很多办卡地摊点。到了20141月,房子过户交税,6万多一笔,不能通过,来短信提示致电客服开通大额支付。
14年 4月份,由45000固定额度,提到54000固定额度,但是不能提临时了,提示综合评分不足。

小评:看了不少论坛上的卡友反应,总体来说广发提额度还是很给力的。广发给的临时,建议要用到,可以用了马上还回去,但是一定要用到临时。另外,广发还是很注重职业的,稳定的收入来源是每个银行都喜欢的。不建议大家学我,消费单一,网付过多不是出路。

下载附件 保存到相册
2014-5-31 23:54 上传

兴业银行

5月初,兴业业务员上门采集信息,到单位拍照,说我单位这么好,要求我申请2600年费的白金卡,我提出我没有房产,没有车,建设公务卡额度只有2万,额度不会高到哪去,不值得办白金卡,我不愿意。接着又建议我申请900年费的白金卡,我还是不愿意。最后她说我走了这么远,白金她提成才多一些。最后给我填了张广州移动联名IC金卡,额度1.7万。网申请的时候填的是白金,最后却办了金卡,有点内疚。办白金才上门,这一点在后面11月再次申请白金得到证实,但是果不其然,要求3万以上,900年费都通不过。用卡网付为主,总体还是挺好用的。额度少,网付限制也少,暂时还没有发现网付有积分的地方。期间接到过一次兴业客服建议分期的电话,一直全额还款。

小评:兴业银行注重实体消费,如果你网付占了大多数,想提额度是不可能的事情,到现在差不多半年了,一次额度都没有提过。对兴业不抱什么希望,只能以后财力强大起来了,销卡曲线提额度吧。

下载附件 保存到相册
2014-5-31 23:56 上传

招商银行

5月初,招商的业务员上门采集,拿着个ipad,当时就在我单位宿舍楼下拍照。后来我因公事出差了,没接到征信电话,可能是联系不上我,后来等我回来了已经是5月底了,一直没留意申请结果。6月份,突然还是原来那个招商业务员,联系我说征信联系不上我,我估计上次上门拍照也不够规范,不是在单位拍照。要再次上门拍照,第二天就上门了,到单位拍照,重新录入信息,问我是否要重新选卡,当时看到白色Young卡挺好看的,就选了。结果后面还有个吉列刮胡子礼品包给我,太意外了。6月下卡额度1.5万。8月开始用卡,网付绝大多数,到了10月底,申请提额度,到了2万,后来知道有现金分期,去逛街的时候,注重用招商刷了十几笔超市服饰饮食的、然后学到了ZFB快捷,刷了十多笔,带积分的,等出了账单,再过了几天,网银上一看,有现金分期提额资格了,2万提到了4万额度,后面过了几天,追加临时2万额度,到了6万。

由于网付为主,加上11月开始买房,按揭人员建议我先把卡债还清,所以这之后只是用快捷刷刷积分玩,把卡弄伤了。导致现在临时结束后都要电话人工审核。11月,申请分期白,失败。网点申请精致白,再失败。好吧,消停一下,等房子都搞好了,资产状况好转一些,再尝试冲击白金。

11月签了合约买房,交首付之前,用闲置的30万**招商一卡通金卡,理财经理建议升级金葵花,我同意,把她高兴坏了,得拉卡拉一个,大米一小袋,接着填表申请招商精致白失败。

小评:招商是个很不错的银行,做信用卡业务做得最细致的,针对不同群体设计不同的信用卡,活动多,卡面漂亮,一户多卡还款方便,信报也好看,申卡效率也高,加上有现金分期提额这个Bug,所以毫无疑问招商银行值得拥有。通过正规的渠道,提交充足的材料,下卡相信不是问题。到了8月份,接触到了爱卡和卡窗。了解了不少信用卡知识,申请的卡也用了一段时间了,躁动的心又耐不住了。

下载附件 保存到相册
2014-5-31 23:59 上传

补充内容 (2014-7-1 10:07):
广发臻尚白刚激活会导致原有的临时额度提示评分不足,但要大额度刷几笔,就可以恢复原来的临时额度了。
本主题由 webmaster 于 2014-8-5 01:05 删除回复

精彩评论3

正序浏览
卷毛虎子 发表于 2015-3-31 00:40:10 | 显示全部楼层

好贴!!!!!!!!!

我是菜鸟来捣蛋 发表于 2015-3-31 09:07:59 | 显示全部楼层

很有心思的分享,谢谢楼主

zthtjdn 发表于 2015-3-31 23:48:54 | 显示全部楼层

学习了好好学习